Investigaciones y Reportes

Estudios

Elige tu área de interés

Selecciona una categoría y accede a la información que más te importa.

veganos-procesados
Alimentos Veganos: La falta de confiabilidad en el etiquetado pone en riesgo a los consumidores
ODECU revela inconsistencias críticas en la información nutricional de productos veganos y vegetarianos sustitutos de carne de origen animal comercializados...
aceites1
ODECU detecta falta de claridad en el rotulado de aceites vegetales comercializados en Chile
De las 20 muestras rotuladas como aceite vegetal, 17 están compuestas sólo por aceite de soya. Sin embargo, llama la atención que en la cara frontal de...
ketchup
ODECU evalúa la calidad nutricional del ketchup comercializado en Chile
El Ketchup es un aderezo muy utilizado en Chile que se le adiciona a distintas preparaciones, y que además se puede consumir varias veces al día, por lo...
salchichas
ODECU evalúa la calidad nutricional de las salchichas utilizando inédita técnica de análisis por ADN
A través del análisis genético se detectaron diversos incumplimientos al Reglamento Sanitario de los Alimentos, especialmente en la composición de los...
huevos
Estudio de ODECU analizó la calidad nutricional de los huevos de gallina, tradicionales y libres de jaula
La investigación de ODECU constató que no existen diferencias nutricionales entre los huevos de gallinas tradicionales y de gallinas libres de jaula. Sin...
carne_molida
Estudio de ODECU verificó la calidad nutricional de carnes molidas comercializadas en supermercados y carnicerías
La investigación de ODECU detectó que un importante número de muestras supera el porcentaje de grasa señalado en su rotulado, incluso más allá del límite...
Estudio ODECU: Yogurt
Estudio de ODECU sobre la calidad y composición de los Yogurt.  Estudio realizado con el apoyo del Fondo Concursable para asociaciones de consumidores...
fotopostre
Tríptico Informativo: ¿Qué contienen el flan y la sémola con leche?
  La mayoría de estos productos no presentan sellos, pero es porque usan aditivos, principalmente edulcorantes. ¡Debes estar alerta!
Estudio ODECU: Análisis de Ingredientes de los Refrescos
Estudio ODECU: Análisis de Ingredientes de los Refrescos. Su objetivo principal fue analizar la composición (ingredientes) de los distintos refrescos que...
Estudio ODECU: Análisis Nutricional de Hamburguesas
Estudio ODECU: Análisis Nutricional de Hamburguesas de vacuno, pollo y cerdo. … Estudios-alimentacionLeer más »
Estudio de calidad nutricional de leches líquidas
ESTUDIO DE CALIDAD NUTRICIONAL DE LECHES LÍQUIDAS: Composición nutricional de las leches líquidas, blancas. … Estudios-alimentacionLeer más &ra...
1
Estudio Bebidas Isotónicas y Bebidas Energéticas
BEBIDAS ENERGÉTICAS E ISOTÓNICAS: Composición nutricional de las bebidas energéticas e isotónicas. … Estudios-alimentacionLeer más »
Estudio de la calidad nutricional de los chocolates
Presentación Estudio Chocolates del 17 de enero de 2017. Estudio realizado con el apoyo del Fondo Concursable para asociaciones de consumidores de 2016....
Estudio de margarinas de mesa
Estudio de margarinas de mesa. … Estudios-alimentacionLeer más »
Estudio ODECU: Cecinas a Granel Supermercados
Estudio ODECU: Cecinas a Granel Supermercados. Estudio de la calidad microbiológica y nutricional de cecinas (jamones) comercializados en mesones de laminados...
Estudio sobre pescados congelados
Estudio sobre pescados congelados (2016). Estudio realizado con el apoyo del Fondo Concursable para asociaciones de consumidores de 2016. … Estudios-alimentacionLeer...
Estudio de contenidos de grasas trans
Estudio de contenidos de grasas trans (2015). … Estudios-alimentacionLeer más »
edulcorantes
Estudio sobre edulcorantes
Estudio comparativo de edulcorantes no calóricos a base de stevia y sucralosa (PDF). … Estudios-alimentacionLeer más »
Análisis cuali-cuantitativo de menús infantiles ofrecidos en restaurantes familiares y de comida rápida en Santiago de Chile
Estudio desarrollado con apoyo financiero de ODECU. Estudio menús infantiles 2014. [pdf-embedder url="https://odecu.cl/v2/wp-content/uploads/2025...
Estudio comparativo de nuggets de pollo
Estudio comparativo de nuggets de pollo (2014) Estudio realizado con el apoyo del Fondo Concursable para asociaciones de consumidores de 2014. …...
1 2